スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リサイクル料理  簡単レシピで生姜焼きで豚汁へ 

 最近、昨日の残り物から料理を作りなおすことにはまっています。
 昨日の晩御飯で作った料理をそのまま、レンジであっためても美味しく食べられることもなく、結局残ってしまうことが多かった。
 今回は、豚の生姜焼きが余ったので、豚汁にアレンジしてみました。
 まずは、玉ねぎ・人参入りの生姜焼きをそのままザルにいれて、汁気をとる。なんとなく、水あらいする。だし汁にいれて、豆腐と味噌を加えて、豚汁のできあがり。
 大変おいしくできました。こども達も、残さず、豚汁を食べてくれました。
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

どんぐりパパ

Author:どんぐりパパ
育児休業を開けて、現在、育児部分休業を取得中。どんぐりママは、昼も夜も働いているので、どんぐりパパが兼業主夫をしております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。